候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

来源: 黔浪网 快旅资讯

中国首个生态系旅游新娱乐轻奢音乐节——候鸟音乐节!即将在荔波开启。

@所有人

2019年4月25日—5月3日

候鸟音乐节将震撼来袭

艾瑞巴蒂,佛罗密,一起嗨起来

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

贵州荔波茂兰国家级自然保护区

让我们“寻一静处,让心灵有一个栖息的家”

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

当音乐遇上风景,

会发生怎样的化学反应?

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

♫. ♪~♬..♩

中国首个生态系旅游新娱乐轻奢音乐节

——候鸟音乐节!

即将在荔波开启


01

荔波的“绿”

莫非居夷廖落意,

此间便恐是桃源。

——郑珍

中国候鸟音乐节百城之旅2019启动第一站——荔波茂兰,国家级喀斯特自然保护区,世界自然遗产地地球绿宝石。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

“荔波”这个县城名称来源于布依语,“荔”取布依语“丽吉”的音,意为美丽、漂亮;“波”为“坡”,取布依语“山坡”的谐音,合起来就是美丽的山坡、美丽的地方的意思。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

翠谷瀑布

02

翠谷瀑布坐落在响水河最上游的上、下已定村,是一个封闭的峰丛洼地,亚洲首档大型自然探索类纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》的拍摄地。群山苍翠欲滴,田野郁郁葱葱,翠谷因此得名。

03

小七孔古桥

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

水上森林

04

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

05

68级跌水瀑布

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

拉雅瀑布

06

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

07

卧龙潭

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

鸳鸯湖

08

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

09

大七孔

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

瑶山古寨

10

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

11

冰雪水世界

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

水春河漂流

12

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

寻一静处,

让心灵有一个栖息的家。

候鸟音乐节是带动热爱户外旅行的旅居客在度假、养生和旅行观光中结合音乐及一系列文化活动的身心灵感受,是一种旅游娱乐新生活;候鸟音乐节,也是学习Wandervoge漂鸟精神,在漫游于自然中追寻生活的真理,历练生活的能力,创造属于青年的新文化。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

闭目试想:沿途是流动的风景,能感受拂面而过的风,沐浴洋洋洒洒的阳光,沉醉在音乐的世界里,听闻那些关于爱的故事......在静美的大自然里,你一定可以找回自己,让心灵有一个可以栖息的家。这便是中国候鸟音乐节2019百城之旅首站走进荔波的原因。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

五一快乐假期即将到来,抛开城市生活的烦恼,来荔波茂兰和候鸟音乐节一起度过一个快乐的音乐假期吧!没有比这更好的选择了!

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

三大舞台各有特色,

总有一个可以打动你!

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

01

生态营地舞台

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

生态营地效果图

在独特喀斯特地貌的荔波茂兰甲乙生态营地,

数几十支乐队,二十多个歌手倾情献唱,

数万人参与,尽情摇摆,

注定是一段难忘的记忆。

水世界电音舞台

02

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

在冰雪水世界听电音的感觉,

就像电流在脑袋中过,

不自然的想抖腿,

跟着音乐跳起来。

03

古镇民俗特色舞台

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

2019中国候鸟音乐节百城之旅(荔波茂兰站)民俗舞台由候鸟音乐节组委会联合湖南卫视《梦想十二季》原创团队精心编排打造。节目内容与当地特色的民俗表演、候鸟旅居、千村万店等息息相关。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

独辟蹊径的赛事展出,

带你全方位感受荔波魅力。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

1

泛户外营地活动

热气球飞天体验,

俯瞰整个茂兰喀斯特地貌、

徒步运动、骑行运动,

近距离接触荔波原生态。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

2

候鸟中投杯电竞狂欢日

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

本次比赛采用5 vs 5 组队竞技模式和1 vs 1 Solo模式两种模式进行。本次活动前期将在长沙、天津、厦门、西安四地举行海选赛,荔波站为总决赛。你是电竞爱好者吗?电竞的刺激,在这里完美释放。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

3

中国候鸟音乐节国际象棋明星对抗赛

国际象棋大师亲临指导,在喀斯特森林里,一场关于智力的博弈,即将上演...

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

4

茂兰喀斯特全国摄影大赛

用镜头记录荔波茂兰的奇特山水,

日出、日落、田园、风情,

这里一草一木,

都饱含深情。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

5

布依族水族苗族瑶族非遗文化特色展

布依族男女青年的“浪哨”

水族的图腾崇拜、苗族的以歌为媒

瑶族色彩斑斓的服饰文化

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

6

美食特产展、啤酒街

荔波臭酸、荔波血桃、

五色花米饭、荔波蜜柚、

荔波水蕨菜、油炸樟江鱼...

生态美食+啤酒街

感受舌尖上的荔波

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

7

房车帐篷营地

夜晚把房车开到开阔处,

或者在山谷中撑起帐篷,

周围是寂静的。

除了虫儿的鸣叫,

流水的声音。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

参演乐队、艺人首发阵容率先预告!

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

首发歌手阵容

水木年华、徐健淇、李棒棒、张神儿、邢凯翔、Julia星星、王艺炫、李潇鸣、金恩熙、昊宇、曹槽、Great Buffalo Blues、Mas、Anna、王天羽、大海绵、余梓桾✖张子薇、周冠兵

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

水木年华

中国著名人文民谣歌唱组合,“水木年华”的名字取自于“水木清华”,前后共有四位成员,均是清华大学毕业生,目前由卢庚戌和缪杰组成。

这个组合必定是70后80后的哥哥姐姐们喜欢的!

2001年4月,卢庚戌与李健创立了水木年华;同年9月,发行组合首张专辑《一生有你》,同名主打歌走红;2002年5月,发行专辑《青春正传》,专辑发行后不久李健退出单飞,随后缪杰与姚勇加入成为三人组合;2003年1月发行专辑《水木年华新歌+精选》,同年9月姚勇离队,水木年华剩下卢庚戌与缪杰;2004年5月发行限量版专辑《毕业纪念册》,10月发行专辑《70.80》;2005年5月发行DJ版专辑《跳舞专辑》,10月发行单曲《完美世界》于2007年4月获得“音乐风云榜”内地最佳歌曲奖;2006年4月发行专辑《生命狂想曲》,10月发行单曲《给我一双翅膀》;5月,发行专辑《双重幻想》,同年年底在北京、上海等六座城市举办“完美时空最好的年华”全国巡回演唱会,该演唱会也是内地歌手首次以“巡回”冠名的全国性演出;2008年2月发行《完美时空最好的年华水木年华演唱会现场版》,同年5月发行宣传版EP《生命的挑战》;同年夏天,水木年华与老狼、高晓松等音乐人在北美举行大型巡回演唱会 ;2009年5月发行EP《启程》于2010年2月获得第17届“中国歌曲排行榜”年度金曲奖,9月发行EP《生命的意义》;2010年1月6日发行单曲《宝贝,你听到了吗?》,5月11日发行专辑《启程》。2013年获第十七届“全球华语榜中榜”最受欢迎组合奖。2015年10月发行单曲《世界上最美的花》。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

徐健淇 

徐健淇,字原昊,号顿光,歌手,制片人,资深音乐人,禅文化传承人。

听他的歌曲会让你荡气回肠,

让你开启觉知的生活,

让生命迈向觉知、喜悦和富足,

是禅文化、觉知生活的人首选。

江西九江人,活跃在华语乐坛的实力派创作型歌手,擅长钢琴、吉他、萨克斯、陶笛等乐器,集词曲唱编曲制作于一身的青年才俊,2010年全国发行第一张发烧专辑《会呼吸的痛》,2011年发行原创专辑《大声喊出我爱你》,2012年发行专辑《透明》,主打歌曲《大声喊出我爱你》《透明》《怎么了》《四季情歌》《爱上寂寞爱上烟》,甘肃省天水市歌《难忘东方微笑》,2012年荣获天津卫视王者归来十大巨星模仿秀齐秦年度总冠军。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

李棒棒

音乐制作人,中国著名嘻哈歌手。《中国有嘻哈》吴亦凡金项链;《地下8英里》天津赛区冠军,全国十强;《未来有嘻哈》Battle大赛冠军。

音乐通过个性上颠覆,

印象里唱嘻哈的都是又潮又胖的,

还很怪异的打扮,

1.95的大高个唱嘻哈,你见过么?

名字还特幼稚,叫李棒棒!!

代表作:《山》《别理她》《湖》。网易云大量999+作品,粉丝1.6W,日播放量14W+;《当一个饶舌歌手不再押韵》抖音数据15W+;《别理她》张欣尧、王子奇、吴悠等红人视频使用;杜海涛小红书推荐视频;抖音使用量24W+  热歌周榜2周 (持续增长中)网易云1600W+播放量;《湖》网易云评论破5000+,播放量近千万;抖音13W+拍摄;《BOOMYear!》抖音使用量23W+,制霸新年歌曲榜前三长达一个月。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

张神儿

2017年,张神儿参加华谊新星盛典入围全国十强;2018年8月3日,张神儿参加音乐选秀节目《中国好声音》,盲选获第四,最终成为周杰伦队人气王、全国八强。演唱歌曲《母系社会》获四转,也被粉丝成为“小张惠妹”;8月31日,张神儿将与宿涵同台对决,演唱《黄金甲》,第二轮对决中凭借《纪念》顺利晋级;9月7日,张神儿挑战高难度歌曲《大火》;9月28日,张神儿演唱《连名带姓》,获得一致好评。

拥有乐观坚强的性格和惊人爆发力的声音,

人气颇高,

以极具爆发力的唱功和独具天赋嗓音收获大批粉丝。

张神儿曾有过武汉“Adele”的美称。特立独行的态度、极具辨识度的嗓音让她不管在 Pop 还是Electronic rock 中都可以找到自己的演唱风格。

周杰伦说:“张神儿很年轻,但歌唱得很不错,最难得的是她能完全把自己融入歌曲当中。”、“我很喜欢听张神儿唱的《连名带姓》,这首歌将会是我开车在路上单曲循环的最佳选择。”

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

Julia星星

可爱自信的小美女!

嗓子开启后人却完全与舞台一体了!

完全属于她的舞台!

来自乌克兰,央视的汉语桥2017年全球外国人汉语大赛,获得优秀奖;

2017年9月参加东方卫视的“唱响中华”,“前门情思大碗茶”演唱;

2017年11月参加央视的“中华情”,“一生有你”演唱;

2017年11月首届丝路国际大学生艺术节校园新秀才艺大赛冠军;

2018年江苏卫视“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛总决赛晚会,获得“同乐风尚奖”。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

曹槽

90后唱作者,⾃称“⾳乐学徒”,Lo-Fi⾳乐制作技术研究学者。致⼒于“将百⼈⼩型⾳乐现场做到精致”;2016年攻读Roey Izhaki著述的《⾳频与录⾳技术》,重新审美 “⾳质”与“⾳乐”之间“亦敌亦友”的奇妙关系。

2013年6⽉1⽇,曹槽⾃资的300张EP《北京以南》 在被“巡演王”和“票房新贵”们冷置的东北,破冻播种,同名作品《北京以南》、《错夏》、《⻜舞的少年》深受喜爱。2014年,曹槽作为嘉宾,助阵澳⼤利亚清新⺠谣Tamas Wells乐团中国巡演,这次经历令他很直观地感受到了受⻄⽅⽂化滋养的⾳乐形态及意识,⾸要注重的是⾳乐的⾃然性和⽣命⼒,⽽⾮编曲的复杂程度及录⾳制作的精良程度;同年年末,曹槽发表⾸张录⾳室专辑《半开⻔》并开启了⽣平第⼀次全国巡演。2015年创作《北京以南》续集篇,⾃此《北京以南》成为系列性作品,现已创作⾄《北京以南》3

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

Great Buffalo Blues

人生总是有很多个起初。。。和后来。。。

他们二人起初只想演绎那些发生在他们身上真实的故事。Dooder和他的吉他与卡洪鼓展现了他的soul man style。Kamau 带来了他的吉他和出色的嗓音。两人开始一同创作歌曲,将节奏和蓝调编织成舞台歌曲,如"7th floor" “If I told you that I love you ","Dream Song ","Coming Home ",“While We Were Sleeping "等歌曲。在funk,soul和布鲁斯的结合中带来音乐的火焰,他们活力四射的舞台表现一定能带动你的摇摆,走起!

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

Anna

来自乌克兰,2015年乌克兰好声音第一名2014年乌克兰全国选美塞第二名,参加过乌克兰后摇音乐节、2014年荷兰音乐节、2015-2016年德国柏林啤酒节,主打流行、摇滚、乡村、民谣.音乐风格。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

王凯瑞Kray

王凯瑞Kray西安新生代Rapper,黑灯派对演出嘉宾。第一届西安高校巡演演出嘉宾;第二届西安高校巡演演出嘉宾;New Show创作Battle赛西安站八强;阿福的公园Freestyle Battle娱乐赛 四强;淦Freestyle Battle参赛选手;2018西安地下八英里参赛选手;第一届青年说唱大赛北方赛区参赛选手;2019.1.1《陪你过冬天》跨年演出嘉宾;2019.3.16音乐人前男友《再“见”前任》西安专场嘉宾。

代表作:《不如不见面 REMIX》《Real Talk Sh1t》

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

大海绵 -说唱歌手

AKA巩昌说客,来自甘肃陇西巩昌镇。从2014年到2018年一直活跃于西北各个说唱比赛和说唱现场。所有作品均来之真实生活和亲身经历。音乐风格偏意识流和Old school ,雷鬼,大多数作品为有趣易懂的方言

2015《钢铁麦克》兰州站四强;

2016《三寸不烂之舌》亚军;

2017兰州嘻哈跨年演出嘉宾;

2017年独立在甘肃陇西本地完成了自己第一张专辑《巩昌说客》;

2017年独立完成两场说唱专场演出《大海绵和他的朋友们》;

2018《中国新说唱》;

2018独立完成《翻山越岭来“说”你》巡演十五站。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

余梓桾✖张子薇

余梓桾,张子薇。二十出头,北京人。有火木不应相扰,但也总有江海不甘分隔。二人本各有自己的乐队,风格也不算相符,却因机缘起开始了合作,之后再无间断。

近年二人持续高产的创作,活跃在各处音乐现场及音乐节。中国传统民族音乐的融入为其音乐增添了独特的色彩。器乐、戏腔、融合了中国传统文化元素的歌词,这些独特的表达方式也使他们的音乐耳目一新。而大量的演出经验也让他们的现场颇受好评。侃侃而谈中勾勒彼此音乐清晰的形象,台上与台下在欢笑中共享当下。往期巡演近九十分钟不间断的现场亦挥洒自如,也曾被评价演得愈久愈入佳境。

幸得青睐,半年内他们演过了各类演出数十次,网易云音乐等平台播放量过千万。2018年5月登上北京草莓音乐节。夏季随乐队进行了首轮全国巡演,反响甚好。 同期发行二人单曲《勿念》,在平台上颇受好评,已获得一定传唱度。

总说着两人截然不同,但在一起却也未必违和。二人迥异的风格非但未相互侵蚀,反而结合成一条不断向上攀升的螺旋体,碰撞到一起后相互缠绕融合,在音乐上不断突破。千回百转,彼此打碎又再完成,甚至能创造出太多意料以外的感动。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

周冠兵

CCTV《星光大道》特邀嘉宾

湖南卫视《我想和你唱》节目录制选手

中国艺起秀冠军

百事挑赞赛冠军

香港国际青少年艺术节冠军

马自达我型我秀冠军

曾与李宗盛,曹格,狮子合唱团,泳儿,陈乐基同台。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

看够了么?看够了么?

让候鸟乐迷们一次听个够!!

完全满足完你的耳朵!!

还有!还有!……

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

首发乐队阵容

BangBangMary、BeyondBorders 、 Durian榴莲乐队、Max Sleigh 、The Sulis Club   、红色帆船 、冷鲨鱼 、热斑、红香蕉、熊猫眼、对角港、Cupcup、Dreamki、熊猫眼、脆莓、Aesic Jesun  、Yoyo与乐队、周磊与伙伴乐队、黑白灰乐团。  

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

BangBangMary乐队

Bang Bang Mary 是由四种乐器组成的摇滚乐队,他们的音乐激情四射,极富感染力,很容易调动起观众的热情。成员包括一位英国籍和三位南非籍,他们的灵感来自于艺术家Arctic、Monkeys、Fokofpolisiekar 和PrettyViscous。歌曲包括原创和翻唱,亮点在于有力、响亮的架子鼓演奏形式和和歌手们青春活泼的形象。从去年3月抵达北京后,他们已经在多种场合演奏,例如Temple, School Bar, Hot Cat 和DDC.  目前成员是Tyron (贝斯手and 伴唱), Jamie (节奏吉他手and 主唱), Ulli (主吉他手) 和Bastian (鼓手)。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

Beyond Borders

乐队于2018年3月在中国北京成立,是为了创造历史,也是为了把梦想变成现实。它由五个成员组成,他们长期以来对音乐有着巨大热情和热爱。这些成员包括来自赞比亚的Tionga B.Phiri aka Tio(伴奏吉他),来自喀麦隆的Akconm aka Ryan Rizzo,来自印度尼西亚的Wijaya aka Flo(演唱“乐队女声”)、来自马拉维的艾萨克·班达卡·艾萨克(吉他演唱),来自巴西的加布里埃尔(声乐吉他)。

乐队的愿景是娱乐、激励和给来自世界各地的人们以巨大的声音,以及打破他们遇到的文化障碍,他们相信音乐是统一的人性,这是超越边界的。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

Durian (榴莲)乐队

混合着电锯槽和热带丛林咒语。榴莲乐队6年来在许多音乐节上演出,如西湖音乐节、氧气音乐节、Midi音乐节、Shanwa音乐节、宁夏沙漠音乐节等。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

Max Sleigh 梁悦信

梁悦信是独立音乐人,有四分之一中国血统,四分之三英国血统。他自己编写、制作和表演原创中英文歌曲,他的作品也包括自导自拍自演的MV

他小时候开始向外公和妈妈学习音乐,向奶奶学习广东话,后来他在高中和大学正式读过中文专业(普通话)。他曾在多个舞台上演出,包括在伦敦特拉法加广场举办的,全英最大的中国新年活动。除此以外,他还参与了中央卫视、凤凰卫视、London Live、湖北卫视、浙江卫视等电视台的节目。其中包括谢霆锋、张曼玉和他一起录制的一期《十二道锋味》。与此同时,从2016年至今,他也一直担任网络节目《OMG笑吧》的主持人一职。

我不得不尖叫起来说:very good!!

除了他的音乐和主持工作以外,他还曾担任摄像师的工作来维持他的音乐。在工作期间,他有幸去过古巴、瑞士、塞尔维亚、德国、奥地利、波兰等多个国家,特别还去过五次乌克兰。他已经写了十年的中英文歌,通过自己的音乐和视频把中西方文化结合在一起,也记录下了他在中国、英国等世界各地留下的足迹。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

The Sulis Club

香港另類搖滾乐团 The Sulis Club 成立于 2013 年,活跃在香港和台湾,主要演出包括 : 2016 年香港草民音乐营、台湾春天呐喊音乐节、台湾觉醒音乐节、香港 Wow&Flutter 音乐节及广州天环炫音天空音乐节。2017年香港抢耳音乐节、韩国Stepping Stone 音乐节、台湾无限自由音乐节及2018 年在野音乐周。

高雅、另类个性!

乐团曲风揉合英伦摇滚 Brit Rock 、点点日系摇滚、流畅的流行旋律,甚至加入点点爵士乐的元素。2015年8月赢得香港青年协会 2015 青年乐队大赛 - 最佳主唱 ,2017年被美国音乐杂志「Alternative Press」 评选为香港十大音乐新星,2018年一月更赢得著名烈酒厂商Bacardi「We are the legacy」唱作人大赛冠军。

2016 7 月发表首张处男专辑《Peaceful Day》,单曲如〈Devil Inside Me〉、〈Summer Sonic〉等曾进入StreetVoice 排行票十大位置。2016年末他们 再带来全新单曲〈Before It Blows〉,这一首是急激爽劲的作品,歌词带出关注环境问题的讯息。 这首歌曾进入看见音乐-看见音乐榜No.2。2017年发表了第二张迷你专辑《There Will Be Light》及单曲〈Come On〉,专辑和单曲都广受好评。

 

"The Sulis Club" 名字的由来是原自英国一个城市巴斯,那里在公元前是罗马人温泉圣地,名为 "Aquae Sulis" ,意即苏利斯之水,在当时来自世界各地的罗马人都慕名而来。 他们希望他们的音乐灵感如水般,而音乐对他们而言就像是水一样是生命的必需品。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

星珂乐队

谢国文:主唱,吉他。

刘永豪:贝司。

曾亿明:鼓

谢国文2017中国新歌声实力荣进广东赛区决赛,并斩获季军等多个奖项。2019受央视星光大道制片人王子特邀参演广东联欢春节晚会。他的曲风具有独特的创意,流畅明朗,行云流水,柔韧又激越,荡气回肠,丰富地传达着灵魂的响亮歌声!升华出对生命无限能量的强烈呐喊!

贝司手刘永豪,沉稳低调,与鼓默契齐步,洒脱奔放,律动明朗厚重;鼓手曾亿明,鼓点如落花化雨点,唯美吻合意境,升华鲜明突出,创意凡非,时如轻步舞姿,或似猛虎下山,雷霆天地。

星珂乐队的原创音乐作品多样曲风,清新脱俗,独特流畅,魅惑无穷。诗词气韵彰显,意境高远,感人于情于理,动心至真至爱。从生活进入心灵深处碰撞出生命激荡旋律的耀眼火花,引人沉醉共鸣。回响于耳边,流淌在心间,历久弥新,响亮传唱。他们也关注社会,为时代发声。人文气质浓烈,感怀深刻。仿如现实指路明灯,奏响生命激情华丽乐章,精彩飞扬。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

红色帆船乐队

红色代表炙热,热情;帆船象征着自由,迎风起航,无所畏惧,坚定方向,理想在远方;红色帆船代表了向往自由,带着炙热的心,仿佛在大海上扬帆起航追求梦想的四个人。

2016年底,乐队主唱耿培栋退出了旋律金属乐队“灵息”,和鼓手张谦不期而遇,商量着重新组建新乐队。随后女贝斯手小梦加入,乐队进入了创作阶段,后来主唱在偶然的机会联系到年轻的吉他手赵尉博,随后也加入乐队,至此,乐队人员整齐。开启了新的旅程,从此扬帆起航。乐队风格以独立流行为主,也有英式的内容,融入了新浪潮(New wave)等新音乐形式,歌曲内容丰富,旋律优美。这是个缺乏爱的时代,而爱有很多种,乐队以爱为核心,传递着这份神秘让人为之动容的情感。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

冷鲨鱼乐队

2014西安好声音评委         

2015达人秀评委

2017快乐男声西安赛区评委    

2017年哈巴湖国际音乐节

2017年东宫之夜摇滚音乐节

2017年新兴广场摇滚音乐节

2018年草莓音乐节

2018年白鹿仓热气球音乐节

2018年陕科大梦想音乐节

2018年经开创业街区摇滚音乐节

2018年渭南摇滚音乐节

2018年建大摇滚音乐节

988音乐电台专访

931音乐电台专访

主唱:冷莎

贝斯:冯羽

吉他:颖义

鼓手:徐嘉辉

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

热斑

热斑的发声要追溯到2013年,这是一支由刘翩翩(主唱&作词)和王志文(吉他&作曲)组建的90后乐队。他们年轻,低调,独立对于他们,既是风格也是态度。吉他手王志文的演奏克制、内敛,又时常爆发灿烂篇章,凸现出对旋律和结构的把控;主唱刘翩翩的歌词在投射出对生活和心绪的洞察描摹的同时,往往有着冷寂和孤独的距离感,但唱出来却有着触动人心的共鸣。热斑的音乐抢耳耐听又有国际化的时尚感,他们拒绝随波逐流的模式化。潮流风向标“匡威”、新势力唱将吴莫愁曾向热斑抛出合作的橄榄枝,正是对他们追求自我,不媚流俗个性的认可。“痛苦并不指失去,而是内心麻木不堪”, 热斑这样唱道,在他们用年轻的态度讲述着对世界认知的同时,他们也在剖析着世相和内心。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

熊猫眼乐队

又称PandaEyes乐队,2013年成立于北京2016年8月发行单曲《爱情卡路里》2017年发行实体EP《全聚了德》2019年发行专辑《oh honey》他们发展迅速,活跃在各个舞台。乐队在音乐形式上并没有刻意拘泥于某种固定模式,歌曲大多都是描写生活中耐人寻味的小细节。音乐中融入了很多元素。从活泼顽皮的曲风,直白不做作的歌词,可以看出他们对生活乐观的态度。用摇滚与青春的碰撞,谱写出他们内心的想法。他们的音乐有如一把利器,直击听众的内心,可以驱散一切生活中的无力,灰心与泄气。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

对角巷乐队

对角巷乐队,2013年冬成立于北京,风格为Britpop/Indie Rock,动听洗脑的旋律和明快的律动感是他们的一大亮点,大学时代开始接触英式摇滚的男孩们早已将1980-2000年的英式音乐融入血液,Oasis,Coldplay,02 艺人阵容Snow patrol,The Libertines他们无一不爱。四个人从学生时代一路走来,现在虽然都做着与音乐不相干的工作,但舞台和排练室才是他们永远的向往。经历了上百场音乐节和livehouse演出的历练,于2017年获了School live bar最佳现场乐队。2018年签约“在水星”音乐厂牌后迅速发展,于2018年底发布了首张EP《闪耀》,也即将于2019年4月发行首张全长同名专辑《对角巷》并进行全国巡演。经历多年积累的他们逐渐成为了如今在舞台上无限“闪耀”的对角巷。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

CUPCUP乐队

乐队成立于2017年10月,音乐风格流行与 摇滚兼具。乐队成员由Crystal、伊路米、阿娇组成,成员里包括专业音乐人、人气视频投稿人(B站UP  主)、平面模特。队员平均年龄21岁,平均身高168cm,作为国内稀缺的高颜值偶像乐队受到了粉丝们的追捧。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

Crystal,乐队队长、主唱、节奏吉他

既是乐队的颜值担当,又是乐队主唱其声线具有极强的特质。同时身为平面模特,也为多个国内潮流品牌拍摄平面广告。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

阿娇,贝斯手兼主唱

与Crystal组成CUPCUP乐队双子星,BASS技术稳定,声线具有偶像女团特质温柔且甜美。作为Bilibili网站人气视频投稿人(ID:非常傲娇的阿娇酱),被粉丝誉为Bilibili最可爱贝司手。多次与国内乐队乐手合作音乐作品。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

Illumi(伊路路⽶米) 乐队鼓手

曾在不同风格的乐队中担任过鼓手,擅长的音乐风格包括:摇滚,金属, 爵士,流行。现在除担任 CUPCUP鼓手以外,还同为MUST BE RED乐队 与谷水车间乐队的鼓手。曾在JZSchool进修,师从黄健怡、顾忠山、Charles等。希望能成长为更优秀更专业的鼓手。舞台经验丰富,其中包括: vans of house,迷笛音乐节,日本京都艺术祭,  东海音乐节,草莓音乐节,橘洲音乐节等。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

DreamKi乐队

一直是邯郸市摇滚乐的重要力量,自组队至今参与各种演出积累了丰厚的经验和优秀的现场氛围,业内广受好评,在邯郸摇滚圈有着不可替代的地位。乐队自主出资举办了多场演出,其中20091216宙斯射手座傍晚的酒宴专场,20100601国际儿童节派对,20101216青春的后面20110601LAST PARTY LAST DREAM 的专场已经为邯郸摇滚乐写下了深刻的一笔。邯郸摇滚乐氛围通过DreamKi乐队的不断创新已经更加的深厚。影响了一大批摇滚音乐爱好者。乐队灵魂人物常皓更是为更好的音乐环境日日夜夜努力着,不断探索不断创新的精神让他和他的DreamKi乐队一直走在前列.

在DreamKi乐队的音乐中有着一种不可抗拒的吸引力,那仿佛是黑暗中的月光反射照在每一个人心里,明亮亮的总是留下深刻的印象,在反应着年轻生活和思想的歌词里更是流露出了乐队对生活的感情抒发,每一个阶段都留下了经典的作品,其中09年和11年的作品里多首歌曲被乐迷称赞,多次被各大音乐论坛转载与下载广泛传播。在各类的音乐节及演出中为邯郸摇滚做出了宣传与推广。2008年由主唱吉他常皓组建乐队之后贝斯手王昊的加入更是为乐队带来了一针强心剂,使DreamKi乐队的音乐更锋利更真实。在演出现场DreamKi乐队的音乐感染力之强现场之躁也是为乐队带来了各个阶层的听众。从白领到学生都在DreamKi乐队的音乐中陶醉感受着摇滚乐带来的一切感官和听觉上的刺激!

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

脆莓乐队

乐队在稳固自己Dance rock和 Synth rock风格的同时,在舞台上尽情展现着他们狂野的台风,他们创作的极富特质的作品,配以感染力十足的词作,用诗歌的感觉、天真的视角、更有记忆点的旋律阐述严肃思想。新鲜的脆莓将复杂的情绪融入音乐,撕毁生活假象,他们毫不客气,越悲怆时就越嬉皮,脆莓希望毎个人都不要放弃做白日梦的权利。

富有律动感的复古Disco节拍,配合极具戏剧感的现代音色配合。让听者仿佛行走在东三环的街道上,将70年代嬉皮文化的精髓融入80年代的潮流,又宛若行走于今天的时代前沿的梦境中。脆莓只是一个火引,当他们发声,参与其中,将会营造一个共同的梦境。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

Aeic Jesun

1999年的Aeic Jesun从初中开始接触嘻哈文化,并被其深深吸引,随着年龄的增长,对嘻哈文化的深入了解,更加坚定了他要做Hip hop音乐的决心。第一次上台表演还是他高二时,在FrabD的个人演出上,他演唱了The Notorious B.I.G的《juice》。在大学期间,他很少发表作品了,更多的是钻研编曲、后期,他想在在这条路上走的更远。作品的风格主打Emo,也有很多的歌曲我们能听到jazz hip hop的感觉。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

张弄儿,YOYO

陕西省音乐家协会会员,西安市音乐家协会会员,陕西省音乐家协会流行音乐委员会会员。2009《朝阳行动大型晚会》嘉宾,2010《陕西省十大经济人物颁奖晚会》嘉宾,2010东方卫视《我型我秀》青岛赛区评委 2013-华商报媒体答谢会嘉宾,2014-歌从陕北来-音乐会-嘉宾,2014青春校园巡回演唱会-嘉宾,2015平凡的世界·作品音乐会-嘉宾,2015 延安 延水畔 枣园情 音乐会-嘉宾,2016经典之声演唱会-嘉宾,2017嘉陵江之春C-POP流行音乐节、全国流行音乐歌手邀请赛、个人演唱组铜奖获得者,2017陕西卫视七夕晚会演嘉宾,2017首届丝路大学生艺术节开幕式表演嘉宾,2017哈巴湖金秋国际音乐节 表演嘉宾 代表作《浓度》在西安音乐广播FM93.1丝路音乐榜连续两周蝉联周榜冠军,2017年7月成功举办《721去爱你》个人歌友会。

代表作品:《浓度》《偷窥者》《baby dont cry》《耐撕》。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

周磊与伙伴乐队

由主唱周磊与五名专业乐手共同组建。乐队努力将现代与传统相结合,以生活为创作蓝本,平实的语言融合了Funk、Jazz、Blues、Reggae、Ska、Rock等多种音乐风格。以强烈的对比艺术,创作出多个具有鲜明陕西特色的原创音乐作品,被誉为陕西本土音乐走向国际化的标志

乐队演出现场极具张力,整体表演状态热烈,律动感强,铿锵有力且收放有度,有着极强的现场表现力和独具特色的音乐风格。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

黑白灰乐队

主唱,吉他手,赵鹏飞(原创音乐人,2014广东流行音乐协会“传奇中国”十大原创民谣歌手);主唱,吉他手,冯瑞龙(唱作人,2013中国梦之声人气选手);贝斯手,和声,邓东龙,原创音乐人,喧嚣宁静只在一念之间;涂伟麟,鼓手,来自宝岛台湾,台下低调,台上充满爆发力

部分演出:

2012受邀参演厦门“海峡跨年摇滚音乐节”

2013 参演珠海民谣音乐节

2014“鱼”艺术空间 原创专场音乐会

2014,受邀参演“破茧音乐节”

2015,受邀参演 “红牛音乐狂欢节”

2015,受邀参演“中国首届森林花海音乐节”

2015,受邀参演191SPACE 八周年 “ 民谣之夜”

2015,高戈传媒 乐队原创专场音乐会

2015,参与广州电视台<晚安广州>节目录制

2015,受邀参演第七届发生艺术节 “画舞诗乐”

2015,受邀参演茂名市 “LOOVE美术馆艺术节”

2015,受邀参演东莞工农八号举办的“爆米花音乐节”

2015,受邀参演红专厂“飞Live house”乐队汇演

2016,羊城晚报花地文学榜颁奖礼演出嘉宾

2016,参演湖南湘西汽车旅游文化节,CCTV-5 等知  名媒体实况播出

2017,广东电视台粤企春晚节目录制

2017,参演美丽南方.渔人码头音乐季

2017,参演广州国际户外艺术节

2018,受邀参演候鸟音乐节广西罗城站活动

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

行行行!!我们期待不行了……

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

特邀艺术家

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

刘颂

中国著名声乐教育家、抒情男高音歌唱家。2008维也纳国际声乐大赛金奖获得者,其弟子“超级女声”周笔畅唱响了中国。他的歌声融合美声、民族等多种风格,嗓音清脆、甜美,情感把控恰到好处。

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

来吧!Come on!!此位空缺!

候鸟音乐节将震撼来袭!去荔波茂兰开启音乐旅游度假之旅

2019中国候鸟音乐节百城之旅首站(荔波茂兰站)的举办时间是2019年4月25日至5月3日,从3月16日开始,候鸟音乐节的官方门票销售通道正式开通!可搜索官方微信公众号“候鸟音乐节”进行购票,活动内容介绍、门票介绍、新闻及活动视频等均在官方微信上展示。一起度假旅行的音乐盛宴即将开启了!我们共同期待和不断关注吧!

来源:荔波宣传

相关推荐
  • 今天锁定芒果TV!《野生厨房》荔波站12:00播出,汪涵、何洁等明星云集

    今天锁定芒果TV!《野生厨房》荔波站12:00播出,汪涵、何洁等明星云集

  • 12月7日,乌蒙滑雪场试营业尝鲜开滑,带你体验速度与激情!

    12月7日,乌蒙滑雪场试营业尝鲜开滑,带你体验速度与激情!

  • 六盘水玉舍滑雪冬令营 带你感受冬天里的“速度与激情”

    六盘水玉舍滑雪冬令营 带你感受冬天里的“速度与激情”

  • 第二届“红军长征论坛”今天在遵义市举行

    第二届“红军长征论坛”今天在遵义市举行